Crostata di marmellata senza burro e senza glutine
Ingredienti
300 gr di farina senza glutine
1 uovo + 1 tuorlo
100 gr di olio di semi di girasole
120 gr di zucchero di canna
1 puntina di lievito vanigliato
La scorza di un limone bio grattugiata
1 vasetto di marmellata ai frutti di bosco
In una ciotola capiente sbattere con una frusta le uova con lo zucchero.
Aggiungere l’olio di semi di girasole e mescolare. Grattuggiare e unire al composto la buccia del limone bio.
A pioggia aggiungere la farina senza glutine e la puntina di lievito e impastare con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo.
Stendere 3/4 dell’impasto in una teglia da forno (io ne ho utilizziata una quadrata) rivestita di carta da forno. Bucherellare la base della crostata coi rebbi di una forchetta, aggiungere e spalmare tutta la marmellata del vasetto.
Ora stendere l’impasto rimasto e ritagliare con la rotella tagliapasta le strisce per decorare la crostata.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 30 minuti controllando la cottura in base al vostro forno.
Far raffreddare completamente prima di tagliare e servire.