Biscotti senza glutine bicolore

20161024_154643

 

Ingredienti:

200 gr di farina senza glutine
1 uovo + 1 tuorlo
80 gr di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Scorza di un limone bio grattugiato
120 gr di olio di semi di girasole
Gocce di cioccolato fondente

Per la preparazione della pasta frolla fare riferimento al link dell’impasto base qui pubblicato Impasto per frolla senza glutine e senza burro per biscotti (frolla all’olio) con la differenza che bisogna dividere l’impasto in due panetti e in uno aggiungere il cacao amaro, mentre l’altro panetto rimane chiaro.
A questo punto si fanno riposare in frigo mezz’ora. Trascorso questo periodo stendere col mattarello i due impasti su due fogli di carta da forno diversi. Per ottenere l’effetto scacchiera: tagliamo col coltello delle strisce sottili di impasto scuro e di impasto chiaro e poi tagliamo ancora per formare dei quadretti quasi tutti di ugual dimensione. A questo punto comporre i biscotti assemblando i quadretti in modo alternato. Rifilare bene i bordi e pressare con le dita i biscotti di modo che durante la cottura i quadretti non si stacchino. Per fare i biscotti a strisce: stesso procedimento ma ci si ferma a tagliare strisce sottili e non a quadretti e si assembla come prima. Guarnire con gocce di cioccolato a piacere.
Per i biscotti a forma di cuore (con impasto scuro o chiaro ….io li ho fatti solo scuri) stendere l’impasto e ritagliare con la formina a cuore. Guarnire con gocce di cioccolato.
Posare i biscotti sulla teglia foderata di carta da forno e infornare a 180° per 8 minuti.