Biscotti al gianduia senza glutine

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Biscotti al gianduia senza glutine

INGREDIENTI

250 gr di farina senza glutine
80 gr di olio di semi di girasole
100 gr di zucchero
1 uovo + 2 tuorli
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Per il ripieno:
200 gr di nutella

Decorazione:
100 gr di cioccolato fondente

Preparate la pasta frolla con lo stesso procedimento dei biscotti occhio di bue già pubblicati.
In una ciotola sbattete l’olio di semi di girasole, lo zucchero fino ad amalgamare e ottenere una spuma. Aggiungete l’uovo intero e due tuorli. Unite la farina senza glutine setacciata e lievito e la vanillina al composto fino ad ottenere una palla che avvolgerete nella pellicola trasparente e farete riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso questo periodo di tempo prendete un cucchiaino di impasto alla volta e formate una piccola moneta, al centro ci mettete mezzo cucchiaino di nutella e richiudete l’impasto fornando una pallina ovale.
Disponete i biscotti su una teglia con la carta da forno e infornate (forno preriscaldato) a 170° per 8/10 minuti al massimo. Sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato spezzettato con un dito d’acqua in un pentolino sul fuoco. Mettere la glassa in una siringa da pasticcere con un beccuccio un po’ sottile e decorate i vostri biscotti. Se avete in casa della granella di nocciole può essere benissimo aggiunta come decorazione.