Quiche senza glutine di Zucchine e Speck
Ingredienti:
700 gr di zucchine
1 spicchio d’aglio
100 gr di speck
1 rotolo di pasta sfoglia senza glutine
200 gr di ricotta
50 gr di parmigiano
3 uova
zafferano qb
Incominciare a preparare il ripieno: lavare le zucchine e tagliarle a dadini piccoli.
Saltarle in padella con poco aglio tritato olio e pepe. Il consiglio è di cuocerle velocemente a fuoco alto per renderle croccanti. Al termine della cottura salare.
Tagliare a striscioline le fettine di speck e unirle alle zucchine, ripassare il tutto per qualche minuto a fuoco vivo e fare raffreddare.
In una ciitola sbattere le uova, sciogliendovi dentro lo zafferano. Quindi unire la ricotta, il parmigiano, sale e pepe e mescolare.
Stendere la pasta sfoglia senza glutine su una teglia da forno dai bordi alti sbordare all’esterno i lembi eccedenti. Bucherellare con i rebbi di una forchetta la base della sfoglia senza glutine.
Versare il ripieno appena preparato all’interno della teglia rivestita di pasta sfoglia e appiattirlo con una spatola. Girare i lembi in eccesso di pasta sfoglia senza glutine all’interno.
Con il forno preriscaldato, cuocere la quiche a 180° per circa 25/30 minuti finché avrà il classico colore dorato.