Struffoli senza glutine

Struffoli senza glutine

2016-12-26_09-52-03

INGREDIENTI
400 gr di farina senza glutine
100 gr di zucchero semolato
400 gr di miele
100 gr di burro
3 uova
20 gr di vanillina
1 bicchierino di brandy
la scorza di un limone bio grattugiata
olio di girasole (per friggere)
codette colorate senza glutine (per decorare)

Versare la farina senza glutine in una ciotola, aggiungere lo zucchero,le uova, il burro (precedentemente ammorbidito), la vanillina, la scorza di limone grattugiata. (La ricetta originale non prevede lievito, se li volete più gonfi aggiungere mezza bustina di lievito per dolci)

Impastare bene con le mani e poi trasferirsi su un piano di lavoro infarinato. Impastare fino ad ottenere un panetto di pasta omogeneo.
Lasciare riposare in frigo per almeno 4 ore.

Passate le 4 ore riprendete l’impasto e creare tanti cordoncelli lunghi e sottili (spessi circa un cm)su un piano infarinato.
Tagliarli a tocchetti tutti uguali e passarli tra le mani infarinate per formare delle palline.

Ora procedere alla frittura.
Scaldare abbondante olio di girasole in un tegame largo e dai bordi alti. Versarli nell’olio bollente un po’alla volta, appena cominciano a gonfiare e prendere colore (leggermente dorati) tirarli via con una schiumarola e depositarli sulla carta da cucina per scolare.

Ammorbire il miele, versare tutto in una ciotola da portata capiente e mescolare il miele con gli struffoli, aggiungere le codette colorate.