Se come me avete fatto l’orto e ne avete in abbondanza vi suggerisco tre modi per conservare il prezzemolo in congelatore e utilizzarlo al meglio per tutto l’anno.
Dopo averlo raccolto e pulito laviamolo utilizzando del bicarbonato e poi asciughiamolo molto accuratamente.
Per utilizzarlo nelle minestre o nelle zuppe vi consiglio di tritarlo e metterlo nella vaschetta dei cubetti di ghiaccio, copriamo con acqua e congeliamo, una volta che i cubetti sono formati possiamo spostarli in un sacchetto. Buttateli nel brodo delle vostre zuppe e il gioco è fatto.
Per usarlo su piatti pronti come ultima decorazione ti consiglio di tritarlo e metterlo in un vaso di vetro con coperchio lo potrai spolverere all’ultimo suoi tuoi piatti.
Per usarlo in cottura ma in piatti dove non esiste liquido di cottura (polpette, cartoccio di pesce….) vi consiglio di mettere in un sacchetto le foglie di basilico intere in modo che poi in cottura mentengano un pò piu di corpo. potete al momento in cui le usate spezzarle grossolanamente con le mani.
Ed ecco qui i miei tre modi su come conservare e usare il prezzemolo per tutto l’anno.
Se volete provare qualcosa di diverso venite a scorprire la ricetta dell’ “OLIO AL PREZZEMOLO E AGLIO”
https://blog.giallozafferano.it/cucinacongloria/olio-al-prezzemolo-e-aglio/