Zeppole di San Giuseppe

Cari amici i bignè  possono essere cotti sia al forno che fritti. La pasta bignè riempita con crema pasticcera e decorata con una semplice amarena è deliziosa e delicata. Per la loro realizzazione bisogna eseguire diverse fasi che se seguite alla lettera vi daranno un risultato straordinario.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni40 pezzi piccoli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per realizzare i bignè useremo le seguenti dosi:

Per la pasta bignè

  • 200 gfarina 00
  • 6uova
  • 100 gburro
  • 300 gacqua
  • q.b.sale

Per la crema pasticcera

  • 100 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 7tuorli
  • 800 mllatte
  • 1limone ((buccia grattugiata))

Per la decorazione

  • q.b.amarene sciroppate
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. l procedimento è il seguente: portare ad ebollizione il litro di acqua con un pizzico di sale e il burro. Una volta raggiunta l’ebollizione spegnere il fuoco e mettere all’interno della casseruola la farina tutta in una volta.

  2. Mescolare velocemente senza far formare i grumi fino a formare un impasto liscio che si stacchi facilmente dalle pareti della casseruola. Lasciate raffreddare. Trascorso il tempo incorporare una alla volta le uova mescolando energicamente. Otterrete un composto omogeneo. Prendere una sacca a porche e su carta da forno dare la forma ai bignè. Infornare a 160 gradi per circa trenta minuti. I bignè possono essere anche fritti in abbondante olio di semi.

  3. Lasciare raffreddare, farcire con crema pasticcera, amarene e una spolverata di zucchero a velo.

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