Frittata con zucchine

La frittata con le zucchine è facile da preparare e può essere consumata come pasto singolo. Adatta sia per pranzo che per cena, la si può servire anche come antipasto o come portata per un buffet. La cottura al forno ne consente il consumo sia ai grandi che ai piccini che ne apprezzeranno il sapore dolce ma allo stesso tempo saporito grazie all’aggiunta di una spolverata di formaggio pecorino.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti da utilizzare sono
  • 8uova
  • 100 gpecorino (Grattugiato )
  • 4zucchine
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 100 gscamorza affumicata
  • 100 gpancetta affumicata (A Cubetti)

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Teglia
  • Carta forno

Preparazione

Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti. Metterle nella padella leggermente oleata, salare e coprire con un coperchio. Lasciarle cuocere a fiamma media mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata battere le uova con un pizzico di sale, pepe, formaggio pecorino, pancetta, scamorza e infine le zucchine.
  1. Coprire la teglia con carta forno e versare il composto all’interno. Mettere in forno preriscaldato a 170 gradi e cuocere per circa 35 minuti.

La frittata con le zucchine può essere cotta sia al forno che in padella. Le zucchine possono essere tranquillamente sostituite con altre verdure.

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