Salsicce e broccoli

Questo piatto , gustoso e facile da realizzare, può essere consumato sia come piatto unico che come secondo. I broccoli, dal sapore amarognolo e intenso, si sposano bene con le salsicce. Per risparmiare tempo di preparazione vi consiglio di acquistare le verdure già pulite.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti da utilizzare sono

1 kg broccoli (Puliti)
5 salsicce
q.b. olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
1 aglio
1 peperoncino

Strumenti

2 Pentole

Passaggi

La prima cosa da fare è quella di lavare i broccoli, precedentemente puliti, in acqua abbondante e fredda e scolarli per bene. In una pentola andremo ad inserire due cucchiai di olio extravergine di oliva e le salsicce che lasceremo dorare su fiamma media prima da un lato e poi dall’altro. Prendiamo un’altra pentola, preferibilmente con i bordi alti, e inseriamo due cucchiai di olio, l’aglio e il peperoncino tagliato a pezzetti. Posizioniamola su fiamma media e dopo qualche secondo introduciamo prima le salsicce e poi i broccoli. Saliamo, copriamo con un coperchio e abbassiamo la fiamma lasciando cuocere per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto. Il piatto sarà pronto quando i broccoli si saranno asciugati.

I broccoli con le salsicce sono ottimi anche freddi. Vi consiglio di accompagnare il piatto con un buon bicchiere di vino rosso.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria