Torta Caprese

Morbida e delicata, dal gusto intenso e raffinato, è apprezzata da tutti sia grandi che piccini, sia dai palati modesti che da quelli sopraffini. La combinazione tra mandorle e cioccolato è strepitosa. La torta caprese va mangiata così senza alcuna farcitura, solo con l’aggiunta di una spolverata di zucchero a velo e il gioco è fatto. È un antico dolce napoletano, originario dell’isola di Capri, ormai da anni apprezzato e conosciuto in tutto il mondo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti che ho utilizzato sono:
  • 250 gZucchero
  • 250 gMandorle in polvere
  • 250 gMargarina vegetale
  • 5Uova
  • 70 gCacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaiLiquore (A scelta)

Preparazione

In una bacinella inserire le uova e lo zucchero e cominciare ad amalgamare. Inserire la margarina e le mandorle in polvere. Aggiungere il cacao e il liquore. Versare il composto in una teglia da forno e infornare in forno preriscaldato a 170 gradi per circa quaranta minuti.

Servire con una spolverata di zucchero a velo.

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