Morbida e delicata, dal gusto intenso e raffinato, è apprezzata da tutti sia grandi che piccini, sia dai palati modesti che da quelli sopraffini. La combinazione tra mandorle e cioccolato è strepitosa. La torta caprese va mangiata così senza alcuna farcitura, solo con l’aggiunta di una spolverata di zucchero a velo e il gioco è fatto. È un antico dolce napoletano, originario dell’isola di Capri, ormai da anni apprezzato e conosciuto in tutto il mondo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Gli ingredienti che ho utilizzato sono:
- 250 gZucchero
- 250 gMandorle in polvere
- 250 gMargarina vegetale
- 5Uova
- 70 gCacao amaro in polvere
- 2 cucchiaiLiquore (A scelta)
Preparazione
In una bacinella inserire le uova e lo zucchero e cominciare ad amalgamare. Inserire la margarina e le mandorle in polvere. Aggiungere il cacao e il liquore. Versare il composto in una teglia da forno e infornare in forno preriscaldato a 170 gradi per circa quaranta minuti.
Servire con una spolverata di zucchero a velo.
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