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Crostata con crema pasticcera e mele

La crostata con crema e mele è la mia preferita. Un dolce semplice ma dal gusto raffinato, morbida e fragrante allo stesso tempo. Può essere realizzata come torta di compleanno oppure come dolce da tè, o ancora come dolce per la prima colazione e perché no anche per la merenda. Mangiata da sola o a fine pranzo è sempre una gioia sia per gli occhi che per la gola.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti che ho utilizzato sono

Per la frolla

  • 350 gfarina
  • 100 gzucchero
  • 180 gmargarina vegetale
  • 3uova (Intere)
  • 2tuorli
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
  • (Buccia grattugiata di un limone )

Per la crema

  • 1 llatte
  • 7 cucchiaifarina
  • 7 cucchiaizucchero
  • 7tuorli

Altri ingredienti

  • 4mele
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

Preparare la frolla mettendo tutti gli ingredienti su una spianatoia e amalgamando insieme fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo da lasciare riposare in frigo per circa 20 minuti.
  1. Preparare la crema mettendo in un pentolino il latte che porteremo ad ebollizione. In un altro pentolino amalgamare insieme lo zucchero, le uova e la farina. A questo composto andremo a unire a filo il latte bollente e, mescolando continuamente, finiremo la cottura su fiamma bassa per circa cinque minuti.

  2. Tagliare le mele in piccoli pezzi e aggiungere alla crema. Assemblare la crostata e cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa quaranta minuti.

Servire con zucchero a velo.

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