Pizza rustica con patate e broccoletti

La pizza rustica con patate e broccoletti è molto semplice e gustosa. La si può preparare per un buffet ma anche come piatto unico per pranzo o per cena. Le patate e i broccoletti si sposano molto bene insieme sia per il sapore che per i colori, inoltre sono economici e facili da trovare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti che ho utilizzato sono:
  • 1Pasta Sfoglia rotonda
  • 5Patate
  • 300 gBroccoletti
  • 100 gFormaggio grana grattugiato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • 2 Casseruole
  • 1 Teglia da forno – rotonda

Preparazione

Sbucciare le patate, lavare e tagliare a cubetti. Cuocere in acqua bollente per circa 20 minuti.
  1. A cottura ultimata scolare e lasciare raffreddare.

  2. Pulire i broccoletti, lavare e cuocere in acqua bollente per circa 20 minuti.

  3. A cottura ultimata scolare e lasciare raffreddare.

  4. Unire le patate e i broccoletti, inserire il sale, l’olio, il formaggio grana grattugiato e amalgamare.

  5. Stendere la sfoglia e ricoprire con il ripieno appena preparato. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa venti minuti.

A cottura ultimata sfornare e lasciare raffreddare.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria