Occhi di bue con marmellata di albicocche

Gli occhi di bue sono biscotti di pasta frolla che possono essere farciti con marmellate o creme a seconda dei gusti. Facili da realizzare , richiedono poco tempo sia per la preparazione che per la cottura. Gustosi, friabili, adatti ai palati dei grandi e dei piccini.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti che ho utilizzato sono:
  • 250 gFarina
  • 150 gBurro
  • 3Uova
  • 100 gZucchero
  • q.b.Marmellata di albicocche
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Mattarello
  • Teglia Da forno
  • Carta forno

Preparazione

Su una spianatoia mettere la farina e aprirla a fontana. Al centro inserire le uova, lo zucchero, il burro morbido e amalgamare.
  1. Lavorare gli ingredienti insieme fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  2. Stendere l’impasto con l’aiuto di un mattarello e, con un bicchiere o uno stampino per dolci rotondo, formare tanti dischi. Al centro di una metà di questi creare un piccolo buco rotondo.

  3. Sistemare i dischi su una teglia ricoperta da carta da forno e infornare in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 10 minuti.

A cottura ultimata farcire con marmellata e spolverizzare con zucchero a velo.

4,0 / 5
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