Gli occhi di bue sono biscotti di pasta frolla che possono essere farciti con marmellate o creme a seconda dei gusti. Facili da realizzare , richiedono poco tempo sia per la preparazione che per la cottura. Gustosi, friabili, adatti ai palati dei grandi e dei piccini.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Gli ingredienti che ho utilizzato sono:
- 250 gFarina
- 150 gBurro
- 3Uova
- 100 gZucchero
- q.b.Marmellata di albicocche
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Mattarello
- Teglia Da forno
- Carta forno
Preparazione
Su una spianatoia mettere la farina e aprirla a fontana. Al centro inserire le uova, lo zucchero, il burro morbido e amalgamare.
Lavorare gli ingredienti insieme fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Stendere l’impasto con l’aiuto di un mattarello e, con un bicchiere o uno stampino per dolci rotondo, formare tanti dischi. Al centro di una metà di questi creare un piccolo buco rotondo.
Sistemare i dischi su una teglia ricoperta da carta da forno e infornare in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 10 minuti.
A cottura ultimata farcire con marmellata e spolverizzare con zucchero a velo.
4,0 / 5
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