Le patate ripiene sono molto gustose e facili da realizzare. Ideali come contorno ma anche come antipasto e, perché no, come portata per un buffet.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Gli ingredienti che ho utilizzato sono
- 8Patate
- 100 mlPanna fresca liquida
- 100 gProvolone
- 100 gSalame napoletano
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Pentola dai bordi alti
- 1 Teglia da forno – misura standard
Preparazione
Sbucciare le patate, lavare e cuocere in acqua bollente per circa 30 minuti. A cottura ultimata tagliare ogni patata in due parti e disporre su una teglia da forno.
Al centro di ogni patata inserire il salame tagliato a cubetti.
Tritare insieme la panna, il provolone, un pò di sale e un filo di olio. Coprire ogni patata con il composto.
Prima di infornare aggiungere dei cubetti di provolone e un filo di olio.
Infornare in forno preriscaldato a circa 170 gradi per venti minuti.
Ottime da realizzare anche come stuzzichini per un’aperitivo.
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