Patate ripiene

Le patate ripiene sono molto gustose e facili da realizzare. Ideali come contorno ma anche come antipasto e, perché no, come portata per un buffet.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti che ho utilizzato sono
  • 8Patate
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 100 gProvolone
  • 100 gSalame napoletano
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Pentola dai bordi alti
  • 1 Teglia da forno – misura standard

Preparazione

Sbucciare le patate, lavare e cuocere in acqua bollente per circa 30 minuti. A cottura ultimata tagliare ogni patata in due parti e disporre su una teglia da forno.
  1. Al centro di ogni patata inserire il salame tagliato a cubetti.

  2. Tritare insieme la panna, il provolone, un pò di sale e un filo di olio. Coprire ogni patata con il composto.

  3. Prima di infornare aggiungere dei cubetti di provolone e un filo di olio.

    Infornare in forno preriscaldato a circa 170 gradi per venti minuti.

Ottime da realizzare anche come stuzzichini per un’aperitivo.

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