Mallone

Il mallone è un piatto tipico campano che in origine veniva fatto con un misto di erbe selvatiche con l’aggiunta di patate e pane raffermo. Non avendo la possibilità di reperire facilmente le erbe selvatiche utilizzo le cime di rapa più comunemente dette broccoli.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti da utilizzare sono:
  • 1 kgBroccoli puliti
  • 5Patate gialle medie
  • 250 gCarne di maiale
  • 1Cipolla media
  • 1Peperoncino
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 4 Pentole
  • scolapasta

Preparazione

Come prima cosa da fare bisogna lavare i broccoli, poi pelare e lavare le patate.
  1. Riempire una pentola con acqua e portare ad ebollizione. Inserire i broccoli e lasciarli cuocere per 10 minuti.

  2. Riempire un’altra pentola con acqua e aggiungere le patate. Portare ad ebollizione e lasciare cuocere per circa 15 minuti.

  3. Tagliare a pezzetti piccoli la carne di maiale e metterla a rosolare in una padella con olio.

  4. una volta cotti sia I broccoli che le patate scolare e inserire entrambi in una bacinella e amalgamare.

  5. In una pentola con bordi bassi mettere a rosolare la cipolla con olio e aggiungere la carne e il peperoncino .

  6. Infine aggiungere i broccoli,le patate e il sale e lasciare asciugare per qualche minuto amalgamando.

Servire caldo con l’aggiunta di pane duro e con un bel bicchiere di vino rosso.

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