Il mallone è un piatto tipico campano che in origine veniva fatto con un misto di erbe selvatiche con l’aggiunta di patate e pane raffermo. Non avendo la possibilità di reperire facilmente le erbe selvatiche utilizzo le cime di rapa più comunemente dette broccoli.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgBroccoli puliti
- 5Patate gialle medie
- 250 gCarne di maiale
- 1Cipolla media
- 1Peperoncino
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 4 Pentole
- scolapasta
Preparazione
Riempire una pentola con acqua e portare ad ebollizione. Inserire i broccoli e lasciarli cuocere per 10 minuti.
Riempire un’altra pentola con acqua e aggiungere le patate. Portare ad ebollizione e lasciare cuocere per circa 15 minuti.
Tagliare a pezzetti piccoli la carne di maiale e metterla a rosolare in una padella con olio.
una volta cotti sia I broccoli che le patate scolare e inserire entrambi in una bacinella e amalgamare.
In una pentola con bordi bassi mettere a rosolare la cipolla con olio e aggiungere la carne e il peperoncino .
Infine aggiungere i broccoli,le patate e il sale e lasciare asciugare per qualche minuto amalgamando.