Pasta zucca e salsiccia

La pasta zucca e salsiccia è un piatto autunnale ricco e gustoso. Il sapore dolce della zucca e quello saporito della salsiccia si sposano bene.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti da utilizzare per realizzare questo piatto sono:
  • 400 gRigatoni
  • 300 gZucca
  • 3Salsicce
  • 100 gFormaggio grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Cipolla

Strumenti

  • 2 Padelle
  • 1 Pentola

Preparazione

Riempire una pentola dai bordi alti con acqua e mettere sul fuoco.
  1. Tagliare la zucca a cubetti. Inserire l’olio in una padella e far soffriggere la cipolla sminuzzata. Aggiungere la zucca e salare. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

  2. In un’altra padella aggiungere l’olio e rosolare la salsiccia privata della pelle e sbriciolata.

  3. Cuocere la pasta in acqua bollente e già salata. A cottura ultimata scolare e unire la zucca, la salsiccia , pepe e formaggio grattugiato.

Servire calda con una spolverata di formaggio grattugiato.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria