La pasta zucca e salsiccia è un piatto autunnale ricco e gustoso. Il sapore dolce della zucca e quello saporito della salsiccia si sposano bene.
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Gli ingredienti da utilizzare per realizzare questo piatto sono:
- 400 gRigatoni
- 300 gZucca
- 3Salsicce
- 100 gFormaggio grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1Cipolla
Strumenti
- 2 Padelle
- 1 Pentola
Preparazione
Riempire una pentola dai bordi alti con acqua e mettere sul fuoco.
Tagliare la zucca a cubetti. Inserire l’olio in una padella e far soffriggere la cipolla sminuzzata. Aggiungere la zucca e salare. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
In un’altra padella aggiungere l’olio e rosolare la salsiccia privata della pelle e sbriciolata.
Cuocere la pasta in acqua bollente e già salata. A cottura ultimata scolare e unire la zucca, la salsiccia , pepe e formaggio grattugiato.
Servire calda con una spolverata di formaggio grattugiato.
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