La pizza rustica con patate e broccoletti è molto semplice e gustosa. La si può preparare per un buffet ma anche come piatto unico per pranzo o per cena. Le patate e i broccoletti si sposano molto bene insieme sia per il sapore che per i colori, inoltre sono economici e facili da trovare.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pasta Sfoglia rotonda
- 5Patate
- 300 gBroccoletti
- 100 gFormaggio grana grattugiato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- 2 Casseruole
- 1 Teglia da forno – rotonda
Preparazione
A cottura ultimata scolare e lasciare raffreddare.
Pulire i broccoletti, lavare e cuocere in acqua bollente per circa 20 minuti.
A cottura ultimata scolare e lasciare raffreddare.
Unire le patate e i broccoletti, inserire il sale, l’olio, il formaggio grana grattugiato e amalgamare.
Stendere la sfoglia e ricoprire con il ripieno appena preparato. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa venti minuti.
A cottura ultimata sfornare e lasciare raffreddare.