Volevo creare un aperitivo un pochino insolito e ci sono riuscita!!!
Ho creato queste tortilla farciti che si possono servire sia come aperitivo che come pasto per un pic-nic
La farcitura la potete cambiare a seconda dei vostri gusti personali o a seconda di ciò che avete in casa!
Quindi senza perdere ulteriore tempo, andiamo a vedere come si prepara questo meraviglioso, buonissimo pasto!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Farina 200 g
-
Sale 1 cucchiaino
-
Lievito di birra secco 1 cucchiaino
-
Olio 70 ml
-
Acqua 200 ml
Preparazione
-
Prendete una ciotola mettete dentro la farina, il lievito, il sale, l’olio, l’acqua e impastate tutto per benino fino a creare una palla.
Mettetela sulla spianatoia e dividetela in 10/12 pezzi e appiattiteli, uno alla volta, col matterello. Lasciateli riposare per 20 minuti.
Prendete una padella antiaderente e mettetela sul gas a fiamma alta poi mettete dentro una alla volta le tortilla e fatele cuocere 1 minuto x lato. ( se le lasciate di più si romperanno)
-
Ora le potete farcire come più preferite…
L’unica accortezza è che dovete fare in fretta perchè si rompono se si raffreddano troppo…
Una volta farcite chiudetele dal lato destro verso il centro e poi dal sinistro verso il centro, chiudetele ancora con l’alluminio creando un salsicciotto..
Mettele sulla placca del forno e fatele cuocere x 5 minuti a 180°…
Tortilla
Io queste le faccio spesso e volentieri perchè sono davvero semplici e veloci da creare.. Bisogna solamente fare attenzione alla cottura in padella in modo tale che non si rompano.
La farcitura potete scegliere quella che volete, io l’ho farcita con: ketchup, sottiletta, salsiccia, scamorza bianca e maionese.