CILIEGIE SCIROPPATE

Io non so voi ma adoro tutta la frutta… a maggior ragione le ciliegie!

Quando le ho in casa o con me sono peggio delle patatine e oltre a far bene sono una tentazione!

Io adoro mangiarle e sono come una calamita, ma sono stata molto brava a non mangiarle tutte perchè le volevo fare sciroppate.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 barattolini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchero 100 g
  • Acqua 500 kg
  • Ciliegie 300 g

Preparazione

  1. Prendete un pentolino e mettete all’interno lo zucchero e l’acqua, portare ad ebollizione x 2 minuti.

    Prendete dei barattolini e mettete dentro le ciliegie senza il picciolo e ricopritele con lo sciroppo realizzato con zucchero e acqua.

    Chiudete bene i barattoli e conservateli in dispensa al buio x un mese sottosopra.

ciliegie sciroppate

Questa è una splendida idea su come poter conservare le ciliegie in modo da poterle usare in torte, muffins, o come decorazione.

In questo modo le possono mangiare tutti, dai più grandi ai piccini..

Un altra idea è quella di metterle sotto spirito quindi con la presenza di alcool.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cucinacondebora

Sono una ragazza di 26 anni che adora cucinare e coccolare le persone accanto a me! Mi è sempre piaciuto stare in cucina e sperimentare gusti nuovi, diversi dal solito e davvero deliziosi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.