TORTA AI CARCIOFI

Questa è una ricetta che potete servire sia come piatto unico che come aperitivo che come antipasto!

Una ricetta davvero semplice e veloce, tutto sommato, da realizzare e far contenti i vostri ospiti…

Per quanto riguarda i carciofi potete usare sia i carciofi surgelati che quelli sott’olio.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Uova 4
  • panna 100 ml
  • Mozzarella 125 g
  • carciofi 250 g
  • caciocavallo 100 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai

Preparazione

  1. Prendete un padella mettetela sul fuoco unite l’olio, l’aglio e i carciofi e fateli cuocere per 20 minuti.

    In una ciotola mettete le uova e sbattetele bene, unite il caciocavallo grattugiato, la panna, il sale e il pepe.

    Unite i carciofi alla crema di uova, versate in uno stampo foderato con carta forno e cospargete con la mozzarella tagliata a cubetti. Infornate per 30 minuti a 190°. fate raffreddare.

Consigli:

Potete cambiare il caciocavallo con del formaggio grattugiato e sostituire la panna con la besciamella aggiungendo un pochino di noce moscata.

 

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Pubblicato da cucinacondebora

Sono una ragazza di 26 anni che adora cucinare e coccolare le persone accanto a me! Mi è sempre piaciuto stare in cucina e sperimentare gusti nuovi, diversi dal solito e davvero deliziosi!

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