Questa è una ricetta che potete servire sia come piatto unico che come aperitivo che come antipasto!
Una ricetta davvero semplice e veloce, tutto sommato, da realizzare e far contenti i vostri ospiti…
Per quanto riguarda i carciofi potete usare sia i carciofi surgelati che quelli sott’olio.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Uova 4
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panna 100 ml
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Mozzarella 125 g
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carciofi 250 g
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caciocavallo 100 g
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Preparazione
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Prendete un padella mettetela sul fuoco unite l’olio, l’aglio e i carciofi e fateli cuocere per 20 minuti.
In una ciotola mettete le uova e sbattetele bene, unite il caciocavallo grattugiato, la panna, il sale e il pepe.
Unite i carciofi alla crema di uova, versate in uno stampo foderato con carta forno e cospargete con la mozzarella tagliata a cubetti. Infornate per 30 minuti a 190°. fate raffreddare.
Consigli:
Potete cambiare il caciocavallo con del formaggio grattugiato e sostituire la panna con la besciamella aggiungendo un pochino di noce moscata.