Il pollo è una tipologia di carne apprezzata da tutti dai più grandi ai più piccini; è una carne che si presta bene a ogni tipologia di cottura, ad ogni condimento, ad ogni contorno… Da quelli più sani a quelli un pochino meno, da quelli più elaborati a quelli semplici e veloci…
Una carne magra molto versatile, quindi oggi condivido con voi una ricetta davvero buonissima deliziosa ed economica…
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Cosce di pollo
- 200 gpomodoro pelati
- 300 gCipolline sott’aceto
- 1carota
- 1 costaSedano
- 150 gfunghi misti
- 2 bicchieriVino rosso
- 2 cucchiaipanna da cucina
- q.b.Burro
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Casseruola
Preparazione
Nella casseruola capiente mettete un pezzetto di burro, unite le cipolline private dell’aceto e fate andare a fiamma alta, intanto unite la carota e il sedano sminuzzati piccoli e fate cuocere per 5 minuti. Mettete poi il pollo, con la pelle o meno a seconda di come vi piace di più, unite i pomodori pelati, il vino rosso, salate e pepate. Abbassate la fiamma e unite i funghi; fate cuocere a fiamma bassissima per 1 ora coperto con il coperchio.
Trascorsa l’ora aggiungete la panna e amalgamate continuando a far cuocere per 2 minuti a fiamma bassa. Impiattate!
Consigli
Potete usare le parti del pollo che più vi piacciono, potete scegliere se usare il pollo intero e poi tagliarlo in pezzi o solo usare le ali, o solo le cosce, o fare un misto;
Potete usare i funghi sia quelli misti surgelati che gli champignon surgelati o anche quelli freschi, oppure usare i funghi secchi e farli rinvenire in acqua.
La panna è un di più, se volete la potete usare o se no è buonissimo anche senza!