POLLO ALLA CONTADINA

Il pollo è una tipologia di carne apprezzata da tutti dai più grandi ai più piccini; è una carne che si presta bene a ogni tipologia di cottura, ad ogni condimento, ad ogni contorno… Da quelli più sani a quelli un pochino meno, da quelli più elaborati a quelli semplici e veloci…
Una carne magra molto versatile, quindi oggi condivido con voi una ricetta davvero buonissima deliziosa ed economica…

  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Cosce di pollo
  • 200 gpomodoro pelati
  • 300 gCipolline sott’aceto
  • 1carota
  • 1 costaSedano
  • 150 gfunghi misti
  • 2 bicchieriVino rosso
  • 2 cucchiaipanna da cucina
  • q.b.Burro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Casseruola

Preparazione

  1. Nella casseruola capiente mettete un pezzetto di burro, unite le cipolline private dell’aceto e fate andare a fiamma alta, intanto unite la carota e il sedano sminuzzati piccoli e fate cuocere per 5 minuti. Mettete poi il pollo, con la pelle o meno a seconda di come vi piace di più, unite i pomodori pelati, il vino rosso, salate e pepate. Abbassate la fiamma e unite i funghi; fate cuocere a fiamma bassissima per 1 ora coperto con il coperchio.

  2. Trascorsa l’ora aggiungete la panna e amalgamate continuando a far cuocere per 2 minuti a fiamma bassa. Impiattate!

Consigli

Potete usare le parti del pollo che più vi piacciono, potete scegliere se usare il pollo intero e poi tagliarlo in pezzi o solo usare le ali, o solo le cosce, o fare un misto;

Potete usare i funghi sia quelli misti surgelati che gli champignon surgelati o anche quelli freschi, oppure usare i funghi secchi e farli rinvenire in acqua.

La panna è un di più, se volete la potete usare o se no è buonissimo anche senza!

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Pubblicato da cucinacondebora

Sono una ragazza di 26 anni che adora cucinare e coccolare le persone accanto a me! Mi è sempre piaciuto stare in cucina e sperimentare gusti nuovi, diversi dal solito e davvero deliziosi!

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