Oggi voglio lasciarvi un idea perfetta, bellissima e buonissima da realizzare tranquillamente nel periodo natalizio.
Una ricetta che potete creare anche in altri periodi ma comunque con un aspetto bellissimo oltre ad avere un sapore delizioso e se siete attenti alle calorie, che non vi farà ingrassare!
Quindi spazio alla ricetta!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Orata
- 5Cipolline
- 2 foglieAlloro
- 2 foglieSalvia
- 1 ramettoRosmarino
- 100 mlAceto di vino bianco
- 2 cucchiaiSucco di limone
- q.b.Sale
- q.b.Olive
- q.b.pomodorini
- q.b.Origano
- q.b.limone
Preparazione
Cuociamo l’orata: una volta lavata e pulita delle viscere; prendete una padella bella larga da contenere il pesce e con il bordo, fatela scaldare mettete il pesce e unitele cipolline, il succo di limone, l’alloro, il rosmarino e la salvia; coprite il tutto con l’aceto e acqua fino a coprire del tutto il pesce. Una volta che prende il bollore coprite con il coperchio e fate cuocere per 40 minuti a fiamma alta.
Trasferitelo sul tagliere e pulite delicatamente il pesce eliminando la pelle con il retro del coltello, trasferitelo sul piatto da portata senza romperlo e pulitelo anche dall’altro lato. Decoriamo con le olive tagliate in 4 e i pomodorini tagliati in 4 formando un piccolo fiorellino. ultimate con un filino di olio extra vergine di oliva e dell’origano o prezzemolo.
consigli
Potete usare anche la trota salmonata o la classica trota.