Questa è una ricetta perfetta se ve ne serve una come svuota frigo, oppure se vi serve un antipasto, facile e veloce da realizzare!
Lo potete mangiare come volete, spalmato su un pezzo di pane, precedentemente tostato in padella o al forno sotto il grill, oppure metterlo nel piatto e poi mangiato così, ( sono ottime entrambe le maniere ). Quindi aprite il frigo date un occhiata a ciò che c’è va bene tutto, l’importante è che abbiate la ricotta! Ora vi lascio alla ricetta, in fondo vi do alcune varianti che potrebbero starci bene!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gRicotta
- 1Uovo
- q.b.Carciofini
- q.b.Olive nere
- q.b.Olive verdi
- q.b.Pomodori secchi sott’olio
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Prendete un contenitore mettete all’interno i pomodori secchi tagliati in piccoli cubetti, i carciofi, le olive verdi e nere tagliate in rondelle. Unite la ricotta, l’uovo, il prezzemolo tritato fine, salate e pepate, mescolate.
Prendete uno stampo da muffins e riempitelo con il composto.
Infornate, forno già caldo, a 180° per 30 minuti, se volete la crosticina in superficie azionate il grill per gli ultimi 2 minuti. Sfornate, fate raffreddare un attimino e servite.
consigli
Potete utilizzare ciò che avete: mettere il prosciutto, i funghi, sostituire i carciofi con i funghi trifolati, utilizzare del tonno… Insomma sbizzarrirvi con la fantasia e con ciò che avete in frigo e dispensa.