Le noci non piacciono a tutti esattamente come la rucola; personalmente adoro entrambi, li mangio in tutte le maniere e sono una tentazione infatti in casa mia non resistono a lungo.
Il pesto di noci è semplice da fare e si abbina perfettamente ad una pasta corta, mentre la rucola toglie quel senso di nauseante che dopo un po le noci darebbero al primo piatto… Ora basta parlare e vediamo come si prepara questa meravigliosa e buonissima ricetta!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gMezze Penne Rigate
- 100 gRucola
- 1/2 spicchioAglio
- 100 gNoci
- 40 gpanna da cucina
- 2 cucchiaiFormaggio grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe bianco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Macinate le noci nel tritatutto, unite poi la panna e 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, la salsa diventerà densa. Trasferitela in una padella capiente che possa contenere anche la pasta.
Nel tritatutto mettete la rucola, lavata, e l’aglio, unite un filo di olio, sale e pepe e tritate.
Fate cuocere la pasta, una volta al dente trasferitela nella padella con la salsa alle noci e continuate la cottura aggiungendo acqua di cottura.
Prendete un contenitore alto, trasferite la pasta all’interno e unite la rucola, amalgamate il tutto e servite nei piatti decorando con delle noci intere. Aggiungete il resto del formaggio.