MEZZE PENNE CON PESTO DI NOCI E RUCOLA

Le noci non piacciono a tutti esattamente come la rucola; personalmente adoro entrambi, li mangio in tutte le maniere e sono una tentazione infatti in casa mia non resistono a lungo.
Il pesto di noci è semplice da fare e si abbina perfettamente ad una pasta corta, mentre la rucola toglie quel senso di nauseante che dopo un po le noci darebbero al primo piatto… Ora basta parlare e vediamo come si prepara questa meravigliosa e buonissima ricetta!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gMezze Penne Rigate
  • 100 gRucola
  • 1/2 spicchioAglio
  • 100 gNoci
  • 40 gpanna da cucina
  • 2 cucchiaiFormaggio grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Macinate le noci nel tritatutto, unite poi la panna e 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, la salsa diventerà densa. Trasferitela in una padella capiente che possa contenere anche la pasta.

    Nel tritatutto mettete la rucola, lavata, e l’aglio, unite un filo di olio, sale e pepe e tritate.

    Fate cuocere la pasta, una volta al dente trasferitela nella padella con la salsa alle noci e continuate la cottura aggiungendo acqua di cottura.

  2. Prendete un contenitore alto, trasferite la pasta all’interno e unite la rucola, amalgamate il tutto e servite nei piatti decorando con delle noci intere. Aggiungete il resto del formaggio.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cucinacondebora

Sono una ragazza di 26 anni che adora cucinare e coccolare le persone accanto a me! Mi è sempre piaciuto stare in cucina e sperimentare gusti nuovi, diversi dal solito e davvero deliziosi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.