Questi biscotti sono ottimi sia farciti sia asciutti, io trovo poi che più prendono aria e quindi mangiati il giorno dopo risultino migliori di quelli mangiati il giorno stesso, ovviamente questo è il mio parere! Li ho fatti bicolore per avere un effetto ancor più particolare ma se si vuole si possono fare o solo bianchi o solo neri, a seconda di come si preferiscono. Vi lascio un idea facile che faccio alle volte: uso lo stesso impasto, dal panetto bianco ricavo dei biscotti e lo stesso da quello nero, li faccio cuocere e poi li farcisco con una crema al burro o alla vaniglia o al cacao e faccio un biscotto bianco, uno strato di crema e un biscotto nero, tipo i Ringo!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFarina
- 1 pizzicoSale
- 250 gZucchero
- 200 gBurro
- 2Uova
- 1 bustinaZucchero vanigliato
- 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
Preparazione
Prendete un contenitore mettete all’interno la farina, il burro ammorbidito, tutti e due gli zuccheri e il sale.Unite le uova sbattute a parte ( o se no le potete amalgamare all’impasto) e impastare con le mani fino a quando non si ha raggiunto l’obbiettivo di avere un panetto omogeneo e liscio.
Dividete poi il panetto in 2 e in uno dei due aggiungete il cacao, reimpastate e chiudete i panetti nella pellicola. trasferite in frigo a raffreddare per 1 ora.
Schiacciate e appiattite un panetto alla volta tra due fogli di carta forno ( non devono essere ne troppo spessi ne troppo fini).
Mettete un impasto sopra all’altro e con l’aiuto della carta forno formate un salsicciotto che poi andrete a chiudere nella pellicola e mettete di nuovo in frigo per 1 ora.
Tagliate ora i biscotti alti circa 4-5 mm, disponeteli sulla placca del forno con carta da forno e cuocete a 180° per circa 15 minuti.
consigli
A questo punto potete scegliere se farcirli o meno. Io li ho farciti alcuni con la marmellata di fragole e altri con con la crema al burro che ho realizzato con burro morbido e latte, mescolato tutto insieme per benino e poi farcito come un panino!