Inizio a raccontarvi questa ricetta così:
IO ADORO LA PLATESSA!!!
Mi piace mangiarla in tutti i modi, mi piace anche in modo davvero molto semplice, solamente infarinata e poi cotta in un filo di olio… la adoro!!!
Per poter risparmiare un pochino io compro quella surgelata ma in mano a me.. bè insomma! dura ben poco!!! Ne sono golosa!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Filetti di platessa 4 fette
-
Salsa di soia 1 cucchiaio
-
wasabi (facoltativo) 1/2 cucchiai
-
Succo di limone 2 cucchiai
-
Aglio 1 spicchio
-
Peperoncino 1 cucchiaio
-
basilico fresco q.b.
Preparazione
-
Mettete i filetti di platessa in una pirofila ancora surgelati se usate quelli o se no lavate per bene quelli freschi e poi metteteli nella pirofila.
In una ciotola a parte mettete 100 ml di acqua, la salsa di soia, il limone, il wasabi che è facoltativo, l’aglio e il peperoncino.
Mescolate tutto insieme e versate sopra al pesce ed infornate a 180° x 15 minuti!
-
Giunti al termine inpiattate aggiungendo del basilico fresco tritato sopra e con magari un contorno di pisellini surgelati, sbollentati!
filetti di platessa con pisellini
Potete non mettere la salsa al wasabi, non è obbligatorio ma al termine potete mettere dello zenzero grattugiato sopra.
Il contorno lo potete cambiare con ciò che volete dai fagiolini ad un insalata di carote o la lattuga.. insomma spazio alla fantasia e a ciò che preferite!