Oggi voglio condividere con voi una ricetta semplice e veloce, un dolce perfetto sia in inverno che in estate, lo potete servire sia freddo che caldo; potete abbinare questa crema, magari a una fetta di panettone e pandoro, oppure servirla da sola come dolce leggero ma giocare sulla decorazione.. Insomma ora vi lascio alla ricetta e… PRONTI PARTENZA.. VIA!!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 250 mlLatte
- 120 gZucchero
- 1 cucchiaioFarina
- 2 cucchiairhum
Preparazione
Fate bollire il latte, in un contenitore mettete i tuorli, lo zucchero, la farina e amalgamate il tutto con la frusta a mano ( se fate più uova lavorate con le fruste elettriche). Versate il composto nel latte fuori dal fuoco e continuate a mescolare con le fruste, unite poi il rhum ( potete anche usare le fialette con aroma al rhum), rimettete sul fuoco fino a che non inizia a bollire di nuovo continuando a mescolare. Versate nei bicchierini.
Se lo volete servire caldo come salsa di accompagnamento la potete servire direttamente nel piatto o in una piccola ciotolina; se al contrario fredda fatelo raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo, in tal caso divertitevi nel decorare la crema!