Avete presente quando arrivate a casa, avete fame ma anche voglia di coccolarvi un pochino, di mangiare sano ma poco tempo per cucinare?
Perfetto allora oggi vi racconto la ricetta che ho preparato oggi a pranzo, è deliziosa e si prepara in soli 10 minuti. La potete anche, cambiando magari l’impiattamento, servire per le feste o ad una cena ai vostri ospiti.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 fettaTonno
- 1finocchio
- 1arancia
- 5 cucchiaiOlio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Partiamo con il preparare il finocchio, tagliatelo a metà dividendolo orizzontalmente, tagliatelo poi a listerelle sottili e lavatelo bene; mettetelo in un contenitore unite 2 cucchiai di olio, il succo dell’arancia e il sale, amalgamate il tutto con una forchetta.
Prendete il trancio di tonno mettetelo a cuocere sulla bistecchiera bella calda e spennellatelo da tutti i lati con una salsina formato dal restante olio, il sale e il pepe ( fate cuocere il tonno 2 minuti e 1/2 per lato).
Impiattate con il finocchio alla base e sopra o mettete il trancio di tonno intero al centro o lo potete tagliare come ho fatto io, irrorate il tutto con 2 cucchiai di salsa dei finocchi.
consigli
Potete scegliere se usare il tonno fresco o quello surgelato già pulito.