Quando abbiamo voglia di preparare un aperitivo di solito questi biscottini li andiamo a comprare ma si sa nei sacchetti alle volte troviamo anche i biscottini rotti e non li possiamo servire ai nostri ospiti…
Quindi oggi vi propongo l’idea di creare quei biscottini ma in casa vostra con il vostro forno dato che si preparano in poco tempo e sono deliziosi…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 250 g
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Acqua 130 ml
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Olio 80 ml
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Sale q.b.
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Zucchero 1 cucchiaino
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lievito per torte salate 1 cucchiaino
Preparazione
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Prendete un contenitore mette all’interno la farina, 100 ml di acqua, 50 ml di olio, il sale 2 pizzichi, lo zucchero e il lievito, impastate il tutto per circa 2 minuti fino a creare una palla; se volete potete usare l’impastatrice.
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Create un emulsione con la restante acqua e l’olio rimanente.
Stendete il panetto con il matterello e formate dei biscottini con l’aiuto di un coppa pasta, mettete i biscottini sulla lacca del forno, bucherellateli con una forchetta, spennellateli con l’emulsione e ultimate con del sale fino.
Metteteli a cuocere in forno caldo a 180° x 10 minuti.
Consigli
Questi biscottini sono talmente buoni che vi consiglio di prepararne il doppio… voleranno via come il vento! Accompagnateli alla mousse al gorgonzola o anche al patè di tonno