Zucchine tonde ripiene di carne

Zucchine tonde ripiene di carne un secondo sfizioso e bello da vedere! Un piatto completo arricchito da un guscio di verdura. Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi vi propongo un secondo piatto che vi porta in tavola anche il contorno. Grazie alla cottura dentro le zucchine la carne rimarrà tenera e succosa e si insaporirà maggiormente, mentre il suo guscio (ovvero la zucchina) diventerà croccante fuori ma tenerissima all’interno. Potete arricchire ancora di più questo piatto aggiungendo più formaggio e diminuendo il quantitativo di carne usato così da avere un secondo ancora più filante.

Zucchine tonde ripiene di carne
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • 4 Zucchine tonde
  • 500 g macinato misto
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Cipolle
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Aglio in polvere
  • 4 fette Formaggio a fette
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete le zucchine tonde, tagliate la parte superiore in modo da ottenere un “coperchio” e tenetelo da parte.

  2. Con un cucchiaio, io ho usato uno scavino per meloni, svuotate le zucchine tonde e  tenete da parte l’interno. Riempite una pentola con abbondante acqua salata e quando inizia a bollire sbollentate le zucchine per 5 minuti massimo.

  3. In una padella fate scaldare l’olio extravergine ed aggiungete la cipolla finemente tritata, quando inizia a dorarsi aggiungete anche l’interno delle zucchine che avete tenuto da parte e cuocete finchè non saranno tenere.

  4. Zucchine tonde ripiene di carne

    Sgocciolate le zucchine tonde e salatele leggermente l’interno di ognuna. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe anche all’interno delle zucchine che avete cotto.

  5. In una ciotola mettete la carne macinata mista, aggiungete il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e di pepe ed il cucchiaino di aglio in polvere. Mescolate per far amalgamare bene il tutto ed aggiungete anche il prezzemolo tritato e l’interno delle zucchine che avete preparato e mescolate.

  6. Posizionate dentro ogni zucchina tonda una fetta di formaggio a fette, riempite fino all’orlo ogni zucchina con il misto di macinato e zucchine,.

  7. Zucchine tonde ripiene di carne

    Spolverizzate con il pangrattato e mettete le zucchine tonde ripiene di carne in una teglia leggermente unta d’olio, poggiate i “coperchi” tenuti da parte ed infornate in forno già caldo a 180°C per 40 minuti.

  8. Sfornate le vostre zucchine quando sulla superficie si sarà formata una crosticina croccante e servite in tavola ancora calde.

Note

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3 Risposte a “Zucchine tonde ripiene di carne”

  1. Le verdure ripiene sono uno dei miei piatti preferiti, sono sane, leggere e si possono preparare anche in anticipo, poi saziano e sono davvero gustose. Io le preparo in modo molto simile, bellissima ricetta 🙂

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