Tortellini al forno

Tortellini al forno una variante golosa alla solita pasta al forno! Facilissimi, senza ragù e si preparano in poco tempo e sono davvero deliziosi. Amici buongustai bentornati nella mia cucina, stufi della solita Pasta al forno? Provate allora a preparare questi tortellini al forno anche il giorno prima, conservate in frigorifero ben coperti con alluminio e poi fate cuocere in forno e servite. Tortellini come non li avete mai mangiati! Per realizzarli io ho usato dei tortellini ripieni di carne, in questo modo non ho avuto bisogno di preparare un ragù per insaporirli ed il risultato è stato davvero delizioso. Come pranzo della domenica o per i giorni di festa direi che sono tra la top 5 dei primi piatti perfetti che mangiano tutti contenti!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti:

  • 500 g Tortellini
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 3 Sottilette
  • 500 ml sugo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 Uova

Preparazione

Preparazione:

  1. Preparate il sugo e lasciatelo freddare. Cuocete i tortellini in abbondante acqua salata lasciandoli al dente, scolateli e conditeli con quasi tutto il sugo che avete preparato.

  2. Prendete una teglia e distribuite sulla base una parte di sugo e metà dii tortellini, spolverizzate con metà formaggio, aggiungete due sottilette e versate l’uovo sbattuto.

  3. Aggiungete una parte di sugo, besciamella ed un filo d’olio extravergine d’oliva. Stendete i restanti tortellini e ricoprite con sugo, formaggio, la sottiletta rimasta, la restante besciamella ed un filo d’olio.

  4. Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, verso la fine azionate il grill 5 minuti per rendere la parte superiore dei vostri tortellini al forno più croccanti.

  5. Sfornate, lasciate intiepidire leggermente e servite in tavola i vostri tortellini al forno ancora caldi.

Note

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