Pesce spada alla palermitana FACILISSIMO. Una gustosa e facile ricetta made in Sicily, la sua panatura croccante vi farà impazzire. Amici buongustai bentornati nella mia amata e sempre disordinata cucina, il menù di oggi comprende un piatto a base di pesce spada ma (perchè c’è un ma) è un secondo piatto croccante fuori creato dalla tradizione siciliana. Anzi, come dice il nome, creato proprio nel Palermitano! Il pesce spada alla palermitana è un secondo piatto davvero facilissimo da preparare e consiste in una variante, a mio avviso, ancora più buona del pesce spada alla piastra classico grazie proprio alla sua panatura saporita
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Persone
Ingredienti
Ingredienti:
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2 fette Pesce spada
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q.b. Prezzemolo
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2 spicchi Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Preparazione:
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Prendete le fette di pesce spada, lavatele sotto acqua corrente ed asciugatele tamponandole con un panno da cucina e salatelo leggermente da entrambi i lati.
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Prendete il prezzemolo, lavatelo ed asciugatelo. Tritate finemente il prezzemolo ed uno spicchio d’aglio. In una ciotola mescolate il pangrattato insieme al prezzemolo ed all’aglio tritato.
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In una padella versate 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e fate scaldare insieme all’ultimo spicchio d’aglio schiacciato, quando si sarà dorato eliminatelo e versate il pangrattato condito. Fatelo tostare leggermente e mettete in un piatto.
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Panate le fette di pesce spada da entrambi i lati facendo una leggera pressione per far aderire bene il pangrattato tostato.
Nella stessa padella dove avete tostato il pangrattato adagiate le fette di pesce spada e fate cuocere, a fuoco medio basso e con il coperchio, 4 minuti per lato.
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Il vostro pesce spada sarà pronto quando, infilzando con una forchetta, troverà attrito e sarà bianco sotto la panatura.
Servite il vostro pesce spada alla palermitana caldo e, se volete, accompagnato da un filo d’olio extravergine d’oliva.
Note
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Che bella ricetta!! Mi piace tantissimo!!