Torta salata patate e salsiccia

Torta salata patate e salsiccia rustica facile e buonissima! Stanchi delle solite torte salate? Allora questa vi farà impazzire. Amici buongustai sempre bentornati nella mia cucina, come sempre mi trovate impegnata a spadellare tra i fornelli e stavolta vi preparo una torta salata che ho adorato nel momento in cui una mia amica l’ha portata in tavola durante una cena tra amici. Ho un po’ modificato la sua ricetta cuocendo prima gl’ingredienti in padella per speziarli meglio ,a il risultato è altrettanto delizioso, che aspettate a provarlo?

Torta salata patate e salsiccia
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Porzioni: 4 Persone:

Ingredienti

Ingredienti:

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 400 g Salsiccia
  • 400 g Patate
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 Cipolle bianche
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Rosmarino

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete le patate, sbucciatele e riducetele a cubetti piccoli, in una padella antiaderente versate due cucchiai d’olio extravergine d’oliva e fate dorare mezza cipolla tritate finemente.

  2. Aggiungeteci le patate e lasciate cuocere a fiamma medio bassa finchè non saranno croccanti e dorate. Mescolate spesso, quindi aggiungete un pizzico di sale ed il rosmarino.

  3. Mettete da parte la patate a freddare ed usate la stessa padella, fate soffriggere l’altra metà della cipolla in poco olio e riducete la salsiccia a pezzetti.

  4. Fate saltare in padella la salsiccia finchè non si sarà colorate, spegnete il fuoco ed aggiungetela alle patate e mescolate aggiungendo una manciata di pepe.

  5. Stendete la pasta sfoglia in una teglia, bucherellate il fondo e versateci il misto di patate e salsiccia.

  6. Torta salata patate e salsiccia

    Infornate in forno già caldo a 200°C per 20 minuti, quando la sfoglia sarà dorata sarà pronta.

  7. Servite in tavola la vostra Torta salata patate e salsiccia quando sarà tiepida.

  8. Torta salata patate e salsiccia

Note

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