Torta salata con peperoni e patate, un rustico con pasta sfoglio davvero sfizioso. All’interno un goloso ripieno per un secondo ancora più buono! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi vi ho preparato un rustico abbastanza sostanzioso e ricco al cui interno si cela un goloso e filante ripieno che renderà il tutto ancora più buono. Perfetto da preparare quando avete amici a cena oppure se volete concedervi uno sfizio valorizzando il sapore dei peperoni!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 Tranci
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti:
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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300 g Patate
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80 g Prosciutto cotto
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1 Mozzarella
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50 g Grana padano
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2 Peperoni rossi
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1 Peperoni gialli
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q.b. Sale
Preparazione
Preparazione:
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Prendete le patate, sbucciatele e lasciatele bollire per 30 minuti. Scolatele e passatele sotto acqua corrente. Nel frattempo grigliate i peperoni in una padella ben calda finchè non avranno la pelle bruciacchiata.
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Eliminate la buccia e schiacciatele con una forchetta o uno schiacciapatate. Aggiungete il formaggio ed un pizzico di sale. Tenete da parte.
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Prendete i peperoni grigliati ed eliminate la pelle bruciata, eliminate i semi interni. Riducete un peperone rosso a dadini ed aggiungetelo alle patate.
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Mescolate e dividete il composto in due parti uguali e tenete da parte. Stende il rotolo di pasta sfoglia in una teglia.
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Mettete una metà dell’impasto di patate e peperoni alla base, adagiateci sopra le fette di prosciutto e la mozzarella tagliata a fettine sottili.
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Stendete l’altra metà di patate e peperoni in modo uniforme. Prendete i peperoni rimasti e tagliateli a listarelle sottili.
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Usate i peperoni per decorare la vostra Torta salata con peperoni, richiudete i bordi della vostra sfoglia ed infornate in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
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Lasciate intiepidire e servite la vostra Torta salata con peperoni tagliata e fette.
Note
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