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Torta salata con bietole colorate

Torta salata con bietole colorate facile, buona e bellissima. Molto semplice da realizzare e che vi farà fare un figurone! E voi avete mai visto le coste di bietole colorate? Io le ho trovate per la prima volta al mercato del mio paese, erano bellissime con tutti quei colori sgargianti e non ho resistito, dovevano essere mie! Ma cosa prepararci che valorizzasse al meglio non solo il gusto ma anche questi bei colori? E così l’illuminazione, una torta salata con le coste a vista e che magari dessero l’idea di un bel fiore colorato. Quindi, miei buongustai come sempre benvenuti nella mia cucina, siete pronti a preparare questa bellissima bontà?

Torta salata con bietole colorate ricetta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Fette

Ingredienti

Ingredienti:

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 1 Mozzarella
  • 50 g Scamorza affumicata
  • 10-12 coste Bietole (colorate)
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete le coste di bietole colorate, eliminate le foglie ed i filamenti più evidenti. Lavatele e tenetela da parte.

  2. In una pentola portate a bollore abbondante acqua e fate cuocere le bietole colorate a vapore, un colore per volta o due colori simili insieme, tipo giallo ed arancio. Lasciate cuocere finchè non si saranno ammorbidite, circa 5-8 minuti.

  3. Passatele sotto acqua corrente fredda e tenete da parte. Nel frattempo stendete il rotolo di pasta sfoglia in uno stampo per crostate da 26 o poco più piccolo.

  4. Alla base della sfoglia mettete il prosciutto cotto, tagliate a fettine la mozzarella e strizzatela leggermente e tagliate a fettine sottili anche la scamorza affumicata. Adagiatele sopra il prosciutto, salate e pepate leggermente.

  5. Prendete le coste di bietole colorate che avete fatto ammorbidire e poi freddare, disponetele sulla sfoglia in modo da formare un disegno circolare, partite dai bordi fino ad arrivare al centro. Disponete i colori come preferite.

  6. torta salata con biete

    Irrorate la superficie con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e condita con un pizzico di sale e di pepe nero.

  7. Infornate in forno già caldo a 180°C per 30-35 minuti. Sfornate la vostra Torta salata con bietole colorate e servite in tavola sia calda che fredda.

  8. Torta salata con bietole colorate

Note

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