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Torta salata con bietole colorate

Torta salata con bietole colorate facile, buona e bellissima. Molto semplice da realizzare e che vi farà fare un figurone! E voi avete mai visto le coste di bietole colorate? Io le ho trovate per la prima volta al mercato del mio paese, erano bellissime con tutti quei colori sgargianti e non ho resistito, dovevano essere mie! Ma cosa prepararci che valorizzasse al meglio non solo il gusto ma anche questi bei colori? E così l’illuminazione, una torta salata con le coste a vista e che magari dessero l’idea di un bel fiore colorato. Quindi, miei buongustai come sempre benvenuti nella mia cucina, siete pronti a preparare questa bellissima bontà?

Torta salata con bietole colorate ricetta
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30-35 minuti
  • Porzioni:
    8 fette

Ingredienti

Ingredienti:

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Mozzarella 1
  • Scamorza affumicata 50 g
  • Bietole (colorate) 10-12 coste
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete le coste di bietole colorate, eliminate le foglie ed i filamenti più evidenti. Lavatele e tenetela da parte.

  2. In una pentola portate a bollore abbondante acqua e fate cuocere le bietole colorate a vapore, un colore per volta o due colori simili insieme, tipo giallo ed arancio. Lasciate cuocere finchè non si saranno ammorbidite, circa 5-8 minuti.

  3. Passatele sotto acqua corrente fredda e tenete da parte. Nel frattempo stendete il rotolo di pasta sfoglia in uno stampo per crostate da 26 o poco più piccolo.

  4. Alla base della sfoglia mettete il prosciutto cotto, tagliate a fettine la mozzarella e strizzatela leggermente e tagliate a fettine sottili anche la scamorza affumicata. Adagiatele sopra il prosciutto, salate e pepate leggermente.

  5. Prendete le coste di bietole colorate che avete fatto ammorbidire e poi freddare, disponetele sulla sfoglia in modo da formare un disegno circolare, partite dai bordi fino ad arrivare al centro. Disponete i colori come preferite.

  6. torta salata con biete

    Irrorate la superficie con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e condita con un pizzico di sale e di pepe nero.

  7. Infornate in forno già caldo a 180°C per 30-35 minuti. Sfornate la vostra Torta salata con bietole colorate e servite in tavola sia calda che fredda.

  8. Torta salata con bietole colorate

Note

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