Ingredienti per 2:
- 200 g di spaghetti grossi o bucatini
- 2 confezioni piccole di polpa di pomodoro
- mezza cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe
- basilico fresco q.b.
- acqua q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Spaghetti cotti nel sugo
PREPARAZIONE:
Prendete la cipolla e sbucciatela, lavatela sotto acqua corrente quindi asciugatela e tritatela molto finemente. Sbucciate l’aglio e tritate anch’esso. In una pentola dai bordi alti fate soffriggere il trito di cipolla ed aglio con un filo d’olio, appena saranno leggermente dorati versate la polpa di pomodoro e fate cuocere a fiamma medio bassa con il coperchio per 15 minuti. Trascorso questo tempo pepate e salate il sugo con più sale rispetto al solito, prendete i vostri spaghetti grossi o bucatini ed immergeteli nel sugo e mescolate.
Fate cuocere a fiamma medio bassa mescolando spesso finchè gli spaghetti non saranno cotti, se il sugo dovesse restringersi troppo prima della fine della cottura degli spaghetti aggiungete poca acqua alla volta.
Circa 10 Minuti prima del termine della cottura aggiungete il basilico tritato ai vostri spaghetti cotti nel sugo e mescolate, assaggiate ed aggiustate di sale. Aiutandovi con un prendispaghetti prendete appunto gli spaghetti cotti nel sugo e serviteli nei piatti ancora caldi accompagnati con il sugo rimasto.
be lo provo ma mi sembra che civule molto aqcua per cucinare deve essere si curo buono
Per cucinare il sugo deve essere abbastanza liquido, però ti assicuro che sono deliziosi!! grazie per essere passata!
Che splendida idea ma sai che io lo faccio con il sugo di pesce…proverò anche con questa ricetta…Un bacio bimba
Sugo di pesce :Q_____ deliziosooo!! chissà come sarà la pasta con quel sughetto! Renata cara non puoi non provarla!!! bacioniiiiiii
però mica male come idea!!! sembrano appetitosi, questa è la pasta cosi detta " risottata", no?? mi sa che me li faccio!!!! Ciao Marina
Ma grazie mille Marina!
bacioni