Mostarda siciliana

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Ingredienti:
– 1 lt di mosto di vino rosso
-100g farina di grano duro (per ogni litro di mosto)
– granella di mandorle tostate

PREPARAZIONE:
prima fase:
* Prendere il mosto e farlo bollire aggiungendo per ogni litro 100g di cenere del forno a legna. Una volta portato ad ebollizione lasciarlo riposare per una notte. L’indomani colare il tutto su di una scodella, in questo modo la cenere resta nel colino. Questa operazione era già stata fatta da chi ci ha regalato la bottiglia di mosto, per questo non ho delle foto.

In una scodella versare una parte del succo, in una pentola versare la restante parte e portare ad ebollizzione.
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Nella scodella con il succo unitevi la farina e mescolate fino a quando tutti i grumi saranno sciolti.
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Aggiungere la crema così ottenuta al mosto bollito e lasciarlo cuocere mescolando di tanto in tanto finchè il liquido non diventa denso.
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Con un colino raccogliere la cremina ancora calda e versarla in dei piatti.
100_0701Cospargere i piatti di granella di mandorle.
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è possibile mangiarla sia calda che fredda.

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