Risotto pere e gorgonzola

Risotto pere e gorgonzola con noci un piatto insolito ma dal sapore incredibile dato dalla freschezza della frutta e dal sapore deciso del gorgonzola! Miei buongustai come sempre bentornati o bentrovati nella mia piccola cucina, oggi per voi un piatto speciale perchè unisce la mia amata frutta al formaggio ed al riso. Non vi convince molto l’abbinamento di sapori e vi sembra un piatto tutto moderno? Allora non posso che citarvi un vecchio proverbio: “al contadino non far sapere quant’è buono il formaggio con le pere”. L’usanza di abbinare la frutta al formaggio è antica e tipicamente medievale, quindi credetemi se vi dico che sono gusti pienamente approvati. E voi che aspettate a provarlo? Non perdetevi anche:
Risotto ai mirtilli
Risotto al melograno
Risotto alle fragole
Insalata di riso con prosciutto ed ananas

Risotto pere e gorgonzola
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 griso (per risotti)
  • 30 gcipolla bianca
  • 50 mlvino bianco
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 600 mlbrodo vegetale
  • 50 ggorgonzola
  • 1pera (matura)
  • 40 gnoci (gherigli)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Prendete le cipolla, tritatela finemente e fatela dorare in una pentola dai bordi alti con l’olio extravergine finchè non inizia a dorare.

  2. Aggiungete il riso e fate tostare per qualche minuto mescolando spesso. Bagnate con il vino, mescolate e fate evaporare.

  3. Aggiungete un cucchiaino di sale e bagnate con un mestolo di brodo. Mescolate e quando sarà evaporato aggiungete il successivo.

  4. Nel frattempo sbucciate la pera e tagliatela a dadini, tagliate a pezzi anche il gorgonzola. Quando mancheranno circa 10 minuti alla fine della cottura, quindi quando il riso sarà ancora duretto, unite la pera a dadini ed il gorgonzola.

  5. Mescolate e continuate la cottura unendo il brodo vegetale. Regolate di sale e terminate la cottura.

  6. Servite in tavola il vostro Risotto pere e gorgonzola cosparso dai gherigli di noce tritati, se volete decorate i vostri piatti con delle fette di pera tagliate molto sottili.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!