- 500 g di Rigatoni
- Piselli
- Prosciutto
- 2 uova sode
- 1 uovo
- Cipolla
- 500 g macinato magro di bovino
- 1 mozzarella o altro formaggio
- salsa di pomodoro 1 litro
- Pecorino o parmigiano
- Pangrattato
- Olio extravergine
Preparazione
Preparare il ragù con piselli, macinato, cipolla e 1 l di salsa di pomodoro, olio, sale e pepe e far cuocere lentamente per 1 ora.
Mettere a bollire due uova fin quando diventano sode.
Cuocere 500 g di rigatoni fino a quando sono al dente.
Appena la pasta è pronta mischiare nella pentola di cottura la pasta col ragù, con la mozzarella tagliata a pezzettini, col prosciutto, con le uova sode tagliate a pezzettini
e mescolare.
Stendere lo strato di pasta condita in una teglia, prima però bisogna imburrarla, mettervi un pò di ragù e pangrattato.
Una volta stesa la pasta spolverare con formaggio e aggiungere un pò di ragù rimasto precedentemente, al quale dovrete aggiungere olio.
Infornare a 180° per 30 minuti (forno preriscaldato).