Zucchine ripiene

zucchine ripiene ricetta (12)Zucchine ripiene, perfette sia da fare fritte che al forno queste zucchine faranno a tutti felici in tavola. Non ci credete? Allora che aspettate a provarle?! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, per oggi una ricetta sfiziosa deliziosa sia fritta che cotta in forno, quindi se volete evitare i fritti e tenervi più leggeri senza rinunciare al gusto questa è la ricetta che fa per voi. Questa ricetta fa parte della mia raccolta del “come ti rifaccio la ricetta”, foto cambiata il 12/07/2015 e se volete vedere com’era prima scorrete la ricetta ed andate alla fine (non giudicatemi vi prego ero ancora agli inizi della mia “carriera” da blogger e avevo molto da imparare su come fare le foto oppure su come impiattare!)

Ingredienti per 4:zucchine ripiene ricetta (16)

– 4 zucchine
– 100 gr formaggio grattugiato
– 2 uova
– 3 cucchiaiate di salsa di pomodoro
– Pane grattugiato q.b.
– Olio extravegine d’oliva
– Sale e pepe

Zucchine ripiene

PREPARAZIONE:zucchine ripiene ricetta (2)
Prendete le zucchine, lavatele accuratamente sotto acqua corrente ed asciugatele. Tagliatele a metà nel senso della lunghezza e fatele scottare in abbondante acqua bollete salata per 5 minuti, il tempo che l’interno si ammorbidisce. Scolatele e fatele freddare, una volta fredde utilizzate uno zucchine ripiene ricetta (3)scavino oppure un cucchiaino per scavare l’interno di ogni zucchina facedo attenzione a non rovinare la buccia.

In una padella anti aderente scaldate un filo d’olio e fateci saltare l’interno delle zucchine insieme alla salsa di pomodoro, fate cuocere per una decina zucchine ripiene ricetta (5)di minuti mescolando spesso. Salate e pepate, mettete il vostro ripieno delle zucchine in una ciotola ed aggiungeteci 4 cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato e mescolate. Riempite con questa miscela le zucchine e premete leggermente l’impasto

Spennellate la parte superiore con il zucchine ripiene ricetta (6)ripieni delle zucchine con l’uovo sbattuto, spolverizzate abbondante pane grattugiato sulla superficie facendo una leggera pressione per farlo aderire al meglio.

Eliminate il pane grattugiato in eccesso e friggetele la vostre zucchine ripiene in abbondante olio bollente da entrambi i zucchine ripiene ricetta (8)lati, oppure se volete evitare il fritto irroratela superficie delle zucchine con un flo d’olio extravergine ed  infornate a 180° finchè non saranno dorate in superficie.

zucchine ripiene ricetta (18)

Ed ecco la foto del prima!:

100_1846

2 Risposte a “Zucchine ripiene”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *