Pere al forno dolci e morbidissime sono una coccola golosa e sana! Per non rinunciare al dolce e rimanere leggeri! Miei buongustai bentornati o bentrovati nella mia piccola cucina, oggi per voi una vera coccola golosa, perfetta se avete tante pere (magari mature) da consumare ma nn sapere come oppure se volete sorprendere tutti in tavola con un dolce diverso dal solito, sano ,godurioso ed assolutamente zero sbatti! Direi che è perfetto anche per dei buffet o per una festa come quella per i 10 anni di rubrica Light and Tasty. Con onore oggi partecipo a questa edizione speciale per l’anniversario, essendo tra le primissime ad aver partecipato e contribuito alla creazione di questa rubrica, oggi mi ritrovo con le “vecchie” colleghe e con nuove e valenti partecipanti a proporre i nostri piatti per un ricco e dietetico buffet! A fine ricetta scopriamo insieme tutte le portare!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 – 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione Pere al forno:
Per preparare le nostre Pere al forno per prima cosa laviamo ed asciughiamo per bene le pere, dividiamole a metà nel senso della lunghezza e con uno scavino eliminano la parte centrate con i semi.
Adagiamo le pere su una teglia rivestita di carta da forno, cospargiamo la superficie delle pere con il miele ed aggiungiamo lo zucchero ed un pizzico di noce moscata e cannella. Se la cannella vi piace abbondante pure.
Al entro delle pere mettiamo un gheriglio di noce, così da coprire il buco, ed inforniamo in forno già caldo a 180°C per 20 minuti. Controlliamo la cottura per evitare che i gherigli si possano bruciare.
Sforniamo le nostre Pere al forno e versiamo ulteriore miele sulla superficie, o lasciamo il barattolo di miele con spargimiele a portata così che chi voglia possa aggiungerne a piacere.
Carla: Tortini di baccalà, patate e pomodori
Catia: Pizzette rosse semintegrali (con farina tipo 2)
Daniela: Girelle con pomodori secchi e mandorle
Elena: Torta al limone e ricotta
Milena: Triangoli di pasta fillo con zucca e funghi e salsa di avocado
Serena: Insalatona da buffet
Con la partecipazione straordinaria di:
Cinzia: Torta al cioccolato con farina di riso
Consu: Muffins vegani alla zucca
Eva: Pancakes salati alle carote
Maria Grazia: Seppie e carciofi
Mary: Frittatine al forno con zucca e funghi
Simona: Biscotti con grano saraceno al miele, pinoli e fava tonka (senza zucchero)
Tania: Pere al forno, queste che avete appena letto!
Consigli e conservazione:
Si consiglia di consumare le pere ancora calde o tiepide, si possono conservare in frigorifero per massimo 1 giorno e si possono scaldare al microonde.
Se volere dare un tocco in più alle vostre pere al forno spennellate la superficie con del succo di limone prima d’infornare, questo bilancerà meglio il dolce della ricetta.
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Dosi variate per porzioni
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Ma Taniaaaa ciaoooo!! Che bello ri-averti tra noi! 😍 Non vedevo l’ora di leggere la tua ricetta! 🤩
Spettacolari queste pere, pur nella loro semplicità, un dessert veramente speciale.
Grazie della tua partecipazione, un abbraccio e buona settimana.
Ciao Tania, che bello ritrovarti! Tutto bene? queste pere sono una bomba, veramente squisite 🙂
Ma ciaooooo! Che bello averti con noi 🙂
Ti rubo una di queste pere che trovo superlative.
Grazie per aver partecipato e grazie per il commento che mi hai lasciato ^_^
Un abbraccio
Che meraviglia le tue pere al forno, Tania! Mi salvo la ricetta, che proverò senz’altro! Buona festa!
Un caro saluto,
Mary
Ma che deliziosa proposta Tania!!!
Mi intriga da matti questo mix di sapori!!!
E’ stato un vero piacere aver partecipato con tutte voi a questo speciale evento!
A presto!
Ciao Tania, questa padellata di pere caramellate è favolosa, ottimo dessert!