Platessa in crosta di patate, deliziosi e tenerissimi filetti di pesce ricoperti da una crosta saporita e croccante da cuocere in forno! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi porto in tavola del pesce arricchito da una copertura croccante e speziata. I filetti di Platessa in crosta di patate sono abbastanza facili da preparare, l’unica parte “difficile” sarà quella di avere delle fette di patate tagliate quasi a velo. Se non avete l’attrezzino adatto tagliate con un coltello e se verranno un po’ più spesse delle mie non preoccupatevi, al massimo aumentate un po’ di tempi di cottura.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Ingredienti:
-
2 Filetti di platessa
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe nero
-
50 ml Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Pangrattato
-
300 g Patate
Preparazione
-
Prendete i filetti di platessa, lavateli sotto acqua corrente ed asciugateli tamponandoli delicatamente con un panno. Tenete da parte.
-
Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottilissime, se avete l’attrezzino che le affetta passandole ancora meglio. Oliate leggermente la base di una teglia e disponeteci uno strato di patate a fette.
-
Salate e pepate leggermente, cospargete il pangrattato ed il prezzemolo che avrete lavato, asciugato e tritato. Versate un filo d’olio ed adagiateci sopra i filetti di platessa e cospargeteli di olio extravergine d’oliva spennellandoli con un pennello da cucina, salateli e pepateli leggermente quindi aggiungete del prezzemolo tritato.
-
Ricoprite i filetti con le fette di patate in modo che la platessa non si veda più. Quindi salate e pepate leggermente il tutto, cospargete di pangrattato e prezzemolo ed un filo d’olio in superficie.
-
Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti, passati i 30 minuti accendete il grill e lasciate dorare in superficie in modo da avere dei filetti di Platessa in crosta di patate croccanti.
Note
Non dimenticate di venirmi a trovare anche su FACEBOOK nella fan page ufficiale del blog, cercate CUCINA CHE TI PASSA (oppure cliccate QUI) per non perdere nessuna ricetta e link divertente! SE cliccate sui tasti social in alto a destra vedrete anche i miei canali Instagram, Youtube, Twitter e Pinterest!
Buonissima!!!!!! :-* Se non riesco a passare domani… ti faccio oggi tanti auguri di Buon Natale!!!
Un capolavoro di gusto e bontà! Complimenti, degno del miglior ristorante di pesce 🙂
Avevo alcune patate lessate il giorno prima, le ho tagliate a fette sottili ed ho provato la vostra ricetta. A dire buona è poco: buonissima. Grazie