Platessa in crosta di patate, deliziosi e tenerissimi filetti di pesce ricoperti da una crosta saporita e croccante da cuocere in forno! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi porto in tavola del pesce arricchito da una copertura croccante e speziata. I filetti di Platessa in crosta di patate sono abbastanza facili da preparare, l’unica parte “difficile” sarà quella di avere delle fette di patate tagliate quasi a velo. Se non avete l’attrezzino adatto tagliate con un coltello e se verranno un po’ più spesse delle mie non preoccupatevi, al massimo aumentate un po’ di tempi di cottura.

platessa in crosta di patate
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Ingredienti:

  • Filetti di platessa 2
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 50 ml
  • Pangrattato q.b.
  • Patate 300 g

Preparazione

  1. Prendete i filetti di platessa, lavateli sotto acqua corrente ed asciugateli tamponandoli delicatamente con un panno. Tenete da parte.

  2. Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottilissime, se avete l’attrezzino che le affetta passandole ancora meglio. Oliate leggermente la base di una teglia e disponeteci uno strato di patate a fette.

  3. Salate e pepate leggermente, cospargete il pangrattato ed il prezzemolo che avrete lavato, asciugato e tritato. Versate un filo d’olio ed adagiateci sopra i filetti di platessa e cospargeteli di olio extravergine d’oliva spennellandoli con un pennello da cucina, salateli e pepateli leggermente quindi aggiungete del prezzemolo tritato.

  4. Ricoprite i filetti con le fette di patate in modo che la platessa non si veda più. Quindi salate e pepate leggermente il tutto, cospargete di pangrattato e prezzemolo ed un filo d’olio in superficie.

  5. Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti, passati i 30 minuti accendete il grill e lasciate dorare in superficie in modo da avere dei filetti di Platessa in crosta di patate croccanti.

  6. platessa in crosta di patate

Note

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