Pavlova al microonde al caffè una variante gustosa al classico dolce Australiano, bastano meno di 3 minuti di cottura e potrete gustarla! Pochi semplici ingredienti per avere un dolce veloce da preparare e dal sicuro effetto scenico. Miei buongustai vi sto forse prendendo per la gola? La risposta è SI, e lo sto facendo con un dolce bellissimo a vedere e davvero buono. A casa mia è stata praticamente divorata, solo mia madre ne ha mangiata metà nel giro di pochi minuti, questa pavlova al microonde credo sia il sogno di tutti i golosi amanti dello zucchero che però hanno poco tempo da dedicare alla preparazione. Perciò vi presento questa torta express, che vi evita la cottura della base per più di 1 ora in forno e la riduce a poco più di un minuto al microonde, e voi che aspettate a provarla? Per le altre ricette da preparare al microonde cliccate QUI
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 2.40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 – 6 Persone
Ingredienti
Ingredienti:
-
600 g Zucchero a velo
-
2 Albumi
-
1 bustina Vanillina
-
300 g Panna vegetale senza lattosio
-
2 cucchiai Caffè solubile
-
q.b. Cacao amaro in polvere
-
q.b. Chicchi di caffè
Preparazione
Preparazione:
-
In una ciotola dai bordi alti, io Snips, mettete lo zucchero a velo e la vanillina insieme agli albumi. Iniziate a mescolare con una spatola fino ad ottenere un panetto compatto.
-
Prendete il panetto e dividetelo in due metà, stendete le due metà con le mani in modo da formare un tubo.
-
Ricoprite un piatto adatto al microonde con della carta forno ed arrotolate un tubo di zucchero alla volta sopra, fate attenzione ad avere l’estremità interna più sottile.
-
Cuocete ad 800 watt per 1.20 minuti, nel frattempo preparate il secondo tubo di zucchero e sistematelo come il primo su un foglio di carta forno e fatelo cuocere come il primo.
-
Nel frattempo mettete la panna da montare in un recipiente e versateci il caffè solubile, mescolate e montate con le fruste elettriche. Mettete delicatamente uno strato di pavlova su un piatto da portata e stendeteci uno strato di panna al caffè.
-
Adagiate delicatamente sopra la panna il secondo strato di pavlova e ricoprite il tutto con altra panna disposta in modo irregolare, spolverizzate con il cacao amaro e decorate con dei chicchi di caffè.
-
Servite la vostra Pavlova al microonde al caffè appena preparate o conservatela in frigorifero per qualche ora prima di servirla se la desiderate più fredda e compatta.