Crea sito

Pasta melanzane e tonno

Pasta melanzane e tonno facilissima da preparare. Una pasta così buona resa ancora più speciale da un ingrediente tutto da scoprire. Miei buongustai bentornati come sempre nella mia cucina, oggi vi porto in tavola un piatto che non è altro che l’unione di terra e mare. Forse vi sembrerà un abbinamento insolito ma credetemi che è davvero buonissimo ed anche economico visto che potete usare del tonno sott’olio in scatoletta. La prima volta che l’ho preparata devo dire che ho ricevuto molti sguardi poco convinti del tipo di abbinamento, ma una volta assaggiata… bè occhi sgranati dalla sorpresa e piatti perfettamente puliti dopo. Insomma è buona, ma proprio buona! Per renderla ancora più buona vi consiglio di usare delle mandorle della Val di Noto (zona della Sicilia) che, a mio avviso, sono le migliori!

Pasta melanzane e tonno
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:2 persone

Ingredienti

Ingredienti

  • Penne Rigate 160 g
  • Melanzane 250 g
  • Tonno sott’olio 80 g
  • Mandorle (tostate) 10
  • Olio di semi q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete la melanzana, spuntatela e lavatela sotto acqua corrente, asciugate e tagliatela a fette spesse 1 cm. Riducete le fette a striscette larghe sempre 1 cm e tenete da parte.

  2. In una padella scaldate abbondante olio di semi, quando sarà ben caldo lasciate friggere le melanzane da entrambi i lati fino a doratura. Scolatele su un panno assorbente da cucina e tenete da parte.

  3. Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata e fate cuocere la pasta.Eliminate l’eventuale olio in eccesso e fate saltare in padella, a fiamma basso, il tonno d’olio leggermente scolato per due minuti.

  4. Mescolate ed aggiungete le melanzane, salate e pepate leggermente. Scolate la pasta al dente ed aggiungetela in padella, mescolate e lasciate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.

  5. Tritate le mandorle tostate in modo piuttosto grossolano e dividetele in due parti, aggiungete una parte alla pasta in padella e mescolate.

  6. Servite in tavola la vostra Pasta melanzane e tonno cospargendo la superficie con le restanti mandorle tritate.

  7. Pasta melanzane e tonno

Note

Non dimenticate di venirmi a trovare anche su FACEBOOK nella fan page ufficiale del blog, cercate CUCINA CHE TI PASSA (oppure cliccate QUI) per non perdere nessuna ricetta e link divertente! Se cliccate sui tasti social in alto a destra vedrete anche i miei canali InstagramYoutubeTwitter e Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.