Tortine alle mele e cacao

Tortine alle mele e cacao una gustosa e sfiziosa ricetta ideale per la colazione o le merende di grandi e piccini. Perfette per la scuola o il lavoro! La voglia di dolce non vi lascia mai vero? Ed allora accontentiamo questa voglia ma, si perchè c’è sempre un ma nella vita, aggiungendo della frutta per avere meno sensi di colpa e rendere queste tortine perfette anche per i bambini così da poterle portare comodamente a scuola (magari insieme ad un succo alla pesca ed albicocca o ad una centrifuga home made) per una merenda ancora più golosa. Io le ho preparate per portarle con me a lavoro dentro dei sacchettini per alimenti per quei momenti di stress lavorativo in cui ti sale anche una certa fame.

Tortine alle mele e cacao
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 Monoporzioni

Ingredienti

Ingredienti:

  • 300 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 150 g Burro
  • 200 ml Latte
  • 4 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Cacao zuccherato in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 3 Mele

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete il burro a temperatura ambiante e tagliatelo a cubetti, lavoratelo con le fruste elettriche insieme allo zucchero.

  2. Mentre mescolate aggiungete un uovo alla volta, quando l’impasto ne assorbirà uno aggiungete il secondo fino a terminarli.

  3. Setacciate la farina insieme al cacao zuccherato ed al lievito per dolci, spegnete le fruste e versateli nell’impasto di burro, zucchero ed uova. Azionate le fruste e fate amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  4. Prendete una mela e mezza e sbucciatele, eliminate il torsolo e riducete le mele a dadini piccoli e sottili. Unite le mele all’impasto e mescolate con una spatolina.

  5. Versate l’impasto all’interno di pirottini per tortine in modo da riempirli per 1/3. Prendete le restanti mele, sbucciatele e tagliatele a fettine in modo da avere almeno due fette per tortino, ed adagiatele sulla superficie.

  6. Tortine alle mele e cacao

    Infornate le vostre Tortine alle mele e cacao in forno già caldo a 180°C per 20 massimo 30 minuti. Controllate con uno stecchino la cottura, se al centro risulterà asciutto allora sanno pronti.

  7. Fate freddare completamente le vostre Tortine alle mele e cacao prima di servirli in tavola.

  8. Tortine alle mele e cacao

Note

Non dimenticate di venirmi a trovare anche su FACEBOOK nella fan page ufficiale del blog, cercate CUCINA CHE TI PASSA (oppure cliccate QUI) per non perdere nessuna ricetta e link divertente! Se cliccate sui tasti social in alto a destra vedrete anche i miei canali InstagramYoutubeTwitter e Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *