Finalmente è arrivato giugno! Le scuole si stanno per chiudere, le ferie si avvicinano e si ci prepara per viaggi culturali oppure stesi al mare! Arrivato il caldo anche al sud ho preparato la ricetta di un dolce fresco con delle deliziose fragole, tutto da provare! Ma prima di tutto volevo informarmi di una cosa per chiarire dei malintesi con una collega che ha la mia stessa passione: se girate sul blog troverete un blog che ha il nostro stesso nome, cucinachetipassa, ma che non appartiene a noi. All’inizio ci ero rimasta un po’ male vedendolo per via del caso di omonimia e perché c’è da meno tempo di noi ma parlando privatamente con la proprietaria del blog abbiamo risolto ed abbiamo deciso di farci pubblicità a vicenda. Quindi seguiteci entrambe se vi va perché la cosa importante è condividere una passione! Altra notizia importante: da oggi iniziano altre collaborazioni, restate con noi per scoprirle tutte!
Ingredienti per 6 persone:
– 750 dl di panna codap
– 300 gr di fragola
– 120g di zucchero a velo
– 16 g di gelatina in fogli
– Vaniglia
PREPARAZIONE:
Fate ammorbidire in acqua fredda i fogli di gelatina, lavate le fragole, sgocciolatele e privatele del picciolo, asciugatele e frullatele. Versate la panna codap in un tegame con lo zucchero a velo e la vaniglia, portate ad ebollizione.
Unite la gelatina, strizzata, togliere dal fuoco, fatela sciogliere mescolando, filtrate il composto. Dividete la panna cotta in 2 parti uguali e versatela in due ciotole. Unite ad una parte il frullato di fragole, mescolate.
Travasate il composto di fragole negli stampini e metteteli ed indurire in frigorifero per 10 minuti.
Quindi versatevi la panna cotta rimasta, livellatela e mettetela di nuovo in frigo per 2 ore. Se volete potete servirla direttamente dentro e delle coppe altrimenti potete metterle dentro a dei piattini, in questo caso immergete gli stampini in acqua calda per formare i dolci, decorate con fragole e frutta mista. Come avrete capito io ho servirli dentro a dei bicchieri eleganti!
bellissima la bicolor!!!
mi piacciono sia la panna cotta che le preparazioni colorate; questa tua da una sensazione di delicatezza sia nel gusto che nell'accoppiamento dei colori. complimenti
buonissimo ne mangerei uno,complimenti per i look del tuo blog,molto bello
Grazie! è anche molto buono!!
Mille grazie per i complimenti! è anche molto fresca da mangiare!
Se vuoi te ne mando uno via teletrasporto! ahah.. mille grazie per i complimenti per la nostra grafica! Ne andiamo molto fieri!
Buonissima la panna cotta così fatta.
Vieni a trovarmi a "casa mia". C'è un contest sul cioccolato ideato dal Maestro Cioccolataio Mirco Della Vecchia. Saremo molto felici se tu partecipassi. Ciao e buon WE
delizioso questo fresco dolce…voglio provarlo! ciao ^_^
Che delizia! Ho iniziato ad apprezzare i dolci con la fragola da poco e ora capisco cosa mi sono persa finora!
Ti seguo, se ne hai voglia passa a trovarmi!
La tua pasta alla norma mi ha fatto venire una fame indescrivibile anche alle 5 del pomeriggio!
Grazie! Verrei volentieri a trovarti ma non mi spunta il link di "casa tua" purtroppo 🙁
Provalo e non te ne pentirai, grazie per il complimento!
Ah ah si quella pasta fa venire sempre fame! da oggi ti seguo più che volentieri! Prova i dolci con la frutta in generale, secondo me sono i migliori!! Ciao ;D
Sono assolutamente d'amore la panna cotta. Vale la pena il colpo d'occhio! Ho intenzione di provare questa settimana! Baci, Caro
Mille grazie! ottime ricette anche le tue!
bella, buona e COLORATA: ti va di partecipare al mio contest: "bastan poche briciole?"
Ho visto alcune tue ricette e devo dire che sono MOOOLTO invitanti: complimenti!
un dolce saluto
Grazie mille!! Il tuo contest m'intriga molto! Ci faccio seriamente un pensierino!