Ingredienti per 5 pancakes grandi:
- 150 g di farina 00
- 220 g di latticello
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di bicarbonato
- 1 uovo
- 40 g di burro fuso
- sale
- 20 g di zucchero
- 150 g di mirtilli freschi
Pancakes ai mirtilli
PREPARAZIONE:
In un contenitore mescolate con la frusta il latticello con l’uovo ed il burro sciolto, quando saranno ben amalgamati unite la farina setacciata, il lievito con il bicarbonato, lo zucchero ed un pizzico di sale. Mescolate affinché non si formino grumi, lavate ed asciugate i mirtilli ed aggiungeteli all’imposto incorporandoli delicatamente con un cucchiaio.
Fate scaldare una padella antiaderente e quando sarà ben calda versate un mestolo di impasto per pancakes ai mirtilli alla volta dandoli una forma tonda, dopo circa 2 minuti si inizieranno a formare delle bolle quindi girate e continuate la cottura dall’altro lato. Ripetete la stessa operazione fino al termine dell’impasto.
Servite i vostri pancakes ai mirtilli ricoperti di sciroppo d’acero oppure con del miele millefiori. Decorate con dei mirtilli freschi e qualche foglia di menta e servite.
Non dimenticate di venirmi a trovare anche su FACEBOOK nella fan page ufficiale del blog, cercate CUCINA CHE TI PASSA (oppure cliccate QUI) per non perdere nessuna ricetta e link divertente!
Spettacolari questi pancakes!!!! così sofficiosi e golosi! baci e buona giornata 😀
Che meraviglia cara 🙂 Mi hai fatto tornare una fame nonostante io abbia già fatto colazione ^_^ Ma come si può resistere a cotanta bontà???