Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 zucchina grande
- 2 patate medie
- besciamella q.b. (ricetta light QUI, ricetta normale QUI)
- 50 g di formaggio grattugiato
- 80 g di svizzero
- sale e pepe
Torta salata zucchine e patate
PREPARAZIONE:
Prendete le patate, sbucciatele e tagliatele a fettine molto sottili. Spuntate la zucchina, lavatela ed asciugatela accuratamente quindi tagliate anch’essa a fettine molto sottili, preparate la besciamella nel frattempo.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia dentro una teglia ed create uno strato di patate alla base, salate e pepate leggermente quindi aggiungete uno strato di besciamella, aggiungete uno strato di zucchina. Salate e pepate, adagiate le fette di svizzero e ricoprite con un po’ di besciamella. Create il terzo strato di verdure alternando i dischi di patata con i dischi di zucchina, ricoprite con la restante besciamella ed il formaggio grattugiato.
Infornate in forno già caldo a 200°C per circa 40 minuti, accendete il grill alla fine per far dorate la superficie se resta pallida. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
Non dimenticate di venirmi a trovare anche su FACEBOOK nella fan page ufficiale del blog, cercate CUCINA CHE TI PASSA (oppure cliccate QUI) per non perdere nessuna ricetta e link divertente!
La adoro!!! Patate e zucchine sono un abbinamento che mi piace tantissimo!