Macedonia invernale un fresco dessert di stagione colorato, gustosissimo e facile da preparare! Un vero toccasana da servire come dolce sano o merenda. Siete alla ricerca di qualcosa di sfizioso e buono ma leggero? Allora questa gustosa macedonia invernale farà al caso vostro miei buongustai, se poi la volete arricchire servendola accompagnata da un ciuffo di panna montata può solo migliorare (ma se siete a dieta io non vi ho suggerito niente eh).
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
Ingredienti
Ingredienti:
-
2 Kiwi
-
2 Mele
-
1 Pere
-
4 cucchiai Melagrana
-
1 Banane
-
2 Mandarini
-
1 Limoni
-
2 cucchiaini Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Preparazione:
-
Spremete il succo di limone in un bicchiere ed unite l’olio extravergine d’oliva e mescolate. Sbucciate i kiwi e tagliate a cubetti, mettete il kiwi in una ciotola.
-
Lavate accuratamente le mele e la pera ed asciugatele. Tagliate le mele a spicchi, eliminate il torsolo e riducetele e cubetti, fate lo stesso con la pera.
-
Mettete il tutto nella ciotola del kiwi, tagliate la banana a fettine e sbucciate i mandarini. Togliete le parti bianche dai mandarini ed unite il tutto all’altra frutta.
-
Irrorate con il succo di limone e d’olio e mescolate con cura in modo che tutta al frutta sia bagnata dal succo.
-
Cospargete la vostra macedonia invernale con i chicchi di melagrana e servite in tavola.
-
Conservate la vostra macedonia in frigorifero per 1 giorno massimo coperta da pellicola trasparente.
Note
Non dimenticate di venirmi a trovare anche su FACEBOOK nella fan page ufficiale del blog, cercate CUCINA CHE TI PASSA (oppure cliccate QUI) per non perdere nessuna ricetta e link divertente! Se cliccate sui tasti social in alto a destra vedrete anche i miei canali Instagram, Youtube, Twitter e Pinterest