Lasagne zucca e funghi un primo piatto ricco e corposo che unisce il sapore dei funghi a quello della zucca. Buonissime, cremose e da provare! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi per voi una lasagna diversa dalle solite che vi porta in tavola tutto il sapore ed i colori dell’autunno. L’unione tra funghi e zucca è un classico ma l’avete mai provato nella lasagna? Io le ho amate e, letteralmente, divorate subito. Per prepararle ho usato un mix di lasagne verdi e lasagne all’uovo normali ma se preferite potete usare soltanto le lasagne tradizionali, ottime in entrambi i casi!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4-6
Ingredienti
Ingredienti:
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500 g Funghi champignon
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80 g Brie
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2 Mozzarella
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100 g Parmigiano reggiano
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q.b. Lasagne all'uovo
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q.b. Sale
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Preparazione:
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Prendete i funghi, lavateli sotto acqua corrente e tamponateli con un panno morbido. Eliminate la parte terrosa alla base.
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Tagliate i funghi a fettine, prendete l’aglio e sbucciatelo. Dividete l’aglio a metà e lasciatelo dorare con un filo d’olio su una padella dai bordi alti.
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Aggiungete i funghi e lasciate soffriggere con il coperchio, a fiamma bassa, per 5 minuti mescolando spesso, salate. Eliminate l’aglio e tenete da parte i funghi.
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Nel frattempo preparate la Besciamella alla zucca seguendo QUESTA RICETTA, e tenete il tutto da parte. Prendete una teglia per lasagne e stendete uno strato sottile di besciamella sulla base.
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Adagiateci sopra le lasagne, ricoprite con altra besciamella, la polpa della zucca, i funghi, il parmigiano grattugiato, ed il brie tagliato a fettine sottili. Prendete la mozzarella e tagliate anch’essa a fette sottili ed aggiungetela.
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Ricoprite con uno strato di lasagne all’uovo e rimettete i condimenti. Procedete così fino a formare 4 strati di pasta e condimenti in modo da avere solo i condimenti nella parte più alta.
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Infornate a 200°C per 30 minuti ricoprendo la teglia delle Lasagne zucca e funghi di alluminio, Dopo 30 minuti eliminate la copertura e continuare a cuocere per altri 10 minuti.
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Sfornate e lasciate intiepidire leggermente le lasagne zucca e funghi e servite in tavola.
Note
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