Lasagne zucca e funghi

Lasagne zucca e funghi un primo piatto ricco e corposo che unisce il sapore dei funghi a quello della zucca. Buonissime, cremose e da provare! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi per voi una lasagna diversa dalle solite che vi porta in tavola tutto il sapore ed i colori dell’autunno. L’unione tra funghi e zucca è un classico ma l’avete mai provato nella lasagna? Io le ho amate e, letteralmente, divorate subito. Per prepararle ho usato un mix di lasagne verdi e lasagne all’uovo normali ma se preferite potete usare soltanto le lasagne tradizionali, ottime in entrambi i casi!

Lasagne zucca e funghi
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4-6

Ingredienti

Ingredienti:

  • 500 g Funghi champignon
  • 80 g Brie
  • 2 Mozzarella
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Lasagne all'uovo
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete i funghi, lavateli sotto acqua corrente e tamponateli con un panno morbido. Eliminate la parte terrosa alla base.

  2. Tagliate i funghi a fettine, prendete l’aglio e sbucciatelo. Dividete l’aglio a metà e lasciatelo dorare con un filo d’olio su una padella dai bordi alti.

  3. Aggiungete i funghi e lasciate soffriggere con il coperchio, a fiamma bassa, per 5 minuti mescolando spesso, salate. Eliminate l’aglio e tenete da parte i funghi.

  4. Nel frattempo preparate la Besciamella alla zucca seguendo QUESTA RICETTA, e tenete il tutto da parte. Prendete una teglia per lasagne e stendete uno strato sottile di besciamella sulla base.

  5. Adagiateci sopra le lasagne, ricoprite con altra besciamella, la polpa della zucca, i funghi, il parmigiano grattugiato, ed il brie tagliato a fettine sottili. Prendete la mozzarella e tagliate anch’essa a fette sottili ed aggiungetela.

  6. Lasagne zucca e funghi

    Ricoprite con uno strato di lasagne all’uovo e rimettete i condimenti. Procedete così fino a formare 4 strati di pasta e condimenti in modo da avere solo i condimenti nella parte più alta.

  7. Infornate a 200°C per 30 minuti ricoprendo la teglia delle Lasagne zucca e funghi di alluminio, Dopo 30 minuti eliminate la copertura e continuare a cuocere per altri 10 minuti.

  8. Sfornate e lasciate intiepidire leggermente le lasagne zucca e funghi e servite in tavola.

  9. Lasagne zucca e funghi

Note

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